社区网格化管理:机制、成效与展望

时间:2021-10-18来源:法学与社会学学院作者:浏览:29设置

目:社区网格化管理:机制、成效与展望

间:2021.10.15晚19:00

点:6D408

主讲人:熊征


绍:熊征,博士,教授,硕士生导师,美国中田纳西州立大学访问学者。主要从事法律人类学、民族社会学、基层治理等方面的研究。主持国家级、省部级项目多项。在CSSCI收录期刊上发表论文十余篇。获省级哲学社会科学优秀成果奖三等奖、全国民族研究优秀成果三等奖等多项。

  

主讲内容:网格化管理是当前社会治理领域中一种重要管理模式。社区网格化管理在基层制度建设、组织结构等方面做出了有益探索和大胆创新,推动了基层社区的精细、规范、高效管理。网格化管理存在行政内卷化、管理成本大等问题。从网格化管理到网络化治理成为一种实践探索。


地址:中国·四川·成都市 澳门新葡8455最新(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/